Vous avez envie de chips ? Essayez cette recette idéale pour l’apéro!
Facile et originale, elle ravira tout le monde !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de chili en poudre,
- 1/2 cuillère à café d’origan séché,
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail,
- 5 ml d’huile de colza,
- et 4 tortillas de blé entier de 15 cm.
Recette :
- Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson,
- Placez une grille dans la partie inférieure du four et préchauffez le four à 180° C,
- Mélangez le chili en poudre, l’origan, et la poudre d’ail dans un petit bol,
- Dans un autre bol, versez une cuillère d’huile,
- Badigeonnez chaque tortilla avec l’huile à l’aide d’un pinceau, et saupoudrez-les des assaisonnements sur les deux surfaces,
- Déposez ensuite un par un chaque tortilla sur une planche à découper et coupez-les en 8 triangles à l’aide d’une roulette à pizza ou un couteau,
- Enfin, placez toutes les triangles de tortillas sur la plaque de cuisson et mettez-les au four pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils vous semblent assez croustillants.
- Sortez du four, laissez refroidir et dégustez !
Vous pouvez accompagner ces chips du traditionnel guacamole, de houmos, de sauce piquante ou du fromage. Laissez votre imagination faire le reste.
Les enfants adorent cette recette, à vous de doser aussi le côté pimenté 😉
Bon appétit !