Pas besoin d’attendre la Chandeleur pour faire des crêpes ! Avec cette recette de crêpes, vous allez ravir petits et grands, alors pourquoi se priver ?
Temps de préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 15 min
Pour +8 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine tamisée ou fluide
- 4 oeufs
- 450 ml de lait tiédi
- 2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d’oranger, ou 1/2 verre de bière blonde
- 1 c. à soupe d’ extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
Préparation :
- Au micro-ondes, faire fondre le beurre et tiédir légèrement le lait
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Ajouter les oeufs, le beurre fondu, puis le lait tout doucement, en battant avec un fouet. Bien battre pour éviter les grumeaux.
- Ajouter la bière / le rhum / la fleur d’oranger, la vanille et laisser reposer au moins 30 minutes.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et déposer votre pâte
- Faire cuire vos crêpes de chaque côté, pour les dorer de chaque côté
- Dans une assiette, réserver en couvrant avec une feuille de papier aluminium : cela les gardera bien moelleuses.
Notre astuce : Pour plus de légèreté, vous pouvez remplacer 1/5 de la farine de blé par 50g fécule de maïs pour alléger la texture. La bière apporte de la légèreté, un 1/2 verre suffit.
Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez faire des gâteaux de crêpes, des crêpes roulées aux fruits (pommes, fraises, framboises, etc…), ou la fameuse crêpe Suzette ! Laisser parler votre imagination ! 🙂
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